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深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林

技术讨论 1024小神 1个月前 (12-10) 103次浏览 2个评论

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深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林帽儿山国家森林公园
深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林帽儿山国家森林公园
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在我的印象中, 吉林 这个省份的存在感一直比较弱。
除了 长白山 和近来因为美食而出圈的 延吉 ,作为南方人的对它我知之甚少。

自从读到一篇游记,才坚定了我要在色彩绚烂的秋季造访一次 长白山 的决心。
辞去了一份消耗我的工作之后,“说到做到我本人”如约踏上旅程。

一眼惊艳的 长白 秋景、令人垂涎的 朝鲜 族美食、偶遇初雪的 吉林 街头、独特的伪满时期建筑;
每一样都让我深觉不虚此行。

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深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林

清新调的长白山

深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林长白山
深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林长白山

作为欧亚大陆东缘的最高端,广义上的 长白山 脉实际上绵延1000多公里,范围直至 东北 的三个省。
这里说到的 长白山 专指围绕天池开发成景点的部分,及北坡、南坡和西坡三个景区。
至于东坡则位于 朝鲜 境内,不予考虑。
三个景区各居一方,单独运营,且距离也不近。

一开始做攻略我其实是有点一头雾水的,不过后来发现其实选择并不多。
南坡是开发最晚的,交通不便,不适合独自旅游的我,首先就被排除了。
而且后来去的时候听说南坡只在几个月内短暂开放,我去的时候已经关闭了。

至于西坡和北坡,前者夏季有花海,看天池需爬台阶,视野开阔;后者开发更完善,温泉资源更优。
两个坡都有滑雪场,但据说冬季北坡的游客会更多。
如果实在无法选择也可以两边都去。
但我个人去完西坡之后的感觉是, 长白山 很美,但第二天再从另一个方向看一个水池,好像没有必要。
一是 长白山 的美是散落在各个角落的,并不只集中在天池;
二是心中抱着“要把 长白山 的一年四季看遍”的想法,所以下次再来也不迟;
再者景区内几乎都是坐车,路上景色很美,但不能停留拍照,也就没什么想进景区的欲望了。

长白山——万达度假区

深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林万达长白山滑雪度假区

选择西坡是因为想住万达度假区,想住万达是因为“觉得”这里条件好,交通更方便。
长春 市区 和龙 嘉机场有直达万达度假区的车,在公众号“ 吉林 省直通车”即可买票,车票¥70.
若是直飞 长白 , 长白山 机场离度假区也不远,酒店一般提供接驳车。

10月9日 成都 出发,晚上抵达 长春 机场。机场连着高铁龙嘉站,步行十来分钟就可到。
班次很多,十五分钟就能从机场直达 长春 市区的 长春 站。下火车之后立刻能换乘地铁1号线。
因为第二天一早的乘车点在城区那边的世界雕塑公园,我便找了一个步行可达的酒店。
反正也只是睡一觉,为了优先考虑位置,条件就顾不上细究了。

晚上没怎么睡好,第二天闹钟还没响我就起了。
走出酒店就被呼啸的寒风给吹得更加清醒。
“我去, 东北 这么冷的吗?!”
那一瞬间我觉得自己那点衣服怕是撑不过这几天了。

长春 街头倒是出乎意料的大气。
街道干净开敞,四周透出北方特有的冷峻,加上空气干燥,不知为何总让我想起 欧洲 的冬天。
可惜被风吹到手不听使唤的我没有勇气拿出相机拍照,只随便用手机拍了两张。

深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林长春
深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林长春

去往 长白山 的大巴八点准时发车。
人不多,大概空了一半座位,而且除了我,竟然都是到西景区换乘点就下车了。
到了换乘点,司机把我叫下车的时候我还有点懵,最后是一辆小轿车把我单独送到了万达。
好吧,多给十块钱(到西景区车票只要¥60)享受了个专车服务。
一路上风景挺美的,就是拍照条件不佳,可惜了。

深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林长白山
深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林长白山

万达度假区不大,基本就是十来家酒店、一小片餐饮、街道、小广场组成的“商业区”。
司机把我送到酒店门口——Holiday Inn 万达假日度假酒店。
这家算是性价比不错的,现在淡季¥400出头(不含早),该有的温泉、缆车等权益都有送。
房间也挺舒适的,在我这个习惯经济游的人看来是挺满意的。

当然不差钱可以选择更好的假日套房、喜来登等等;
追求性价比也还有更便宜一点的智选和宜必思,上述的权益好像每家都会送。
而且据说不同时间段会送不同的项目, 比如 在玛雅水世界开门而温泉关闭的季节就会送水世界门票。

深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林万达长白山滑雪度假区
深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林万达长白山滑雪度假区
深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林万达长白山滑雪度假区

度假区里的酒店房费都是包含首晚汉拿山温泉门票、观光缆车、自行车、滑道等等权益的。
不过比较麻烦的是,除了温泉可以直接拿单子去,其他的得先去游客中心验证一下。
之后才可以拿着手机二维码去使用。

说是十来个项目,其实没啥内容。
那天特别冷,自行车什么的就甭提了。
吃了个麦当劳,坐了个窗玻璃一片模糊的缆车(其实就是冬天滑雪的上行车)就没啥事儿了。

深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林万达长白山滑雪度假区

在此吐槽一下这边的餐饮,选择少,价格贵就不说了。
简单吃个快餐吧,这 汉堡 和炸鸡咸到我以为自己吃了个假的麦当劳(以及之后的肯德基)。
可能是迎合了 东北 的重口味吧。

想等天黑再去泡温泉,就先在附近得湖 边和 树林逛了逛。
不得不说度假区除了可逛的范围不多以及太冷清,景色还是不错的。
木栈道两旁秋叶绚烂,一片森林的清新气息扑面而来;
湖岸边花丛零星,湖水清凉,带着微微的距离感

深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林万达长白山滑雪度假区
深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林万达长白山滑雪度假区
深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林万达长白山滑雪度假区

散了会儿步感觉差不多,天色暗了。一看表才四点多,得,泡温泉去了。
汉拿山温泉就在汉拿山酒店内部,也就是刚进小镇的地方。
直接进门验票就可以了,但是一定要记得拿酒店给的单子(别问我为什么知道)。

深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林汉拿山温泉会所

里面分了室内和室外区域。
因为人少,大概有小一半的池子都没开,不过也够泡了。
尤其在这种白天劳累奔波又风吹的日子里,突然滑进暖暖的天然温泉 水里 简直是人生最疗愈的事。
室内不多说了,有一个鱼疗池,可以感受小鱼的亲亲(怕痒和脚上有创口的慎入);

深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林汉拿山温泉会所

室外有假山凉亭一类的陈设,与周围的山色倒是很融洽。

深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林汉拿山温泉会所

泡得全身暖洋洋的,才觉得自己终于活过来了,胃口也苏醒了,该觅食了。
想着晚上人应该都出来活动了,可以找一家人多的餐馆随便吃点东西,结果发现哪家都几乎没人。
最后随便选了一家吃饺子。¥36一份的酸菜猪肉饺子贵是贵了亿点点,所幸味道还不错;
一看就是手工的皮很有韧劲,但酸菜馅个人并不是很习惯。
倒是这份随手点的 东北 大拌菜出乎意料的清爽可口;
酸甜+蒜香+辣椒油的香味伴随着新鲜蔬菜脆生生的口感,是家常的美味。
隐约听到老板跟另一桌客人说很多菜是他们自己家种的,难怪了。

深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林万达长白山滑雪度假区
深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林万达长白山滑雪度假区

第二天该早起去西景区看天池了,回房便早早休息了。
顺便说一下酒店的接驳车是要提前一天打电话预约的,第二天按约定时间在酒店大堂等候便可。

天池真容——考验运气的时候到了

说到天气最难预测的景区,天池应该算其中之一了。
这个世界上最高的火山口湖据说一年有265天为雾天,甚至每个时辰都变化莫测。
所以想要提前做攻略躲开阴雨天气还真是不太可能。
不过好在秋高气爽的9、10月份无疑能增加 成功 的几率。

凡尔赛 的说,我其实还真没有什么必须看到天池一类的执念,
而且前一天在万达听说当天的西景区因为天气原因关闭了,所以就觉得开了就去,没缘就作罢,也不打算再多停留一天。

万万没想到的是当天一大早就晴空如洗,整座山大有一副“天高海阔任你看的架势”。
因此得以幸运地欣赏了脱下神秘面纱后赤裸的天池。

深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林长白山

去天池一路上就是各种坐车。
早上先在酒店门口坐上接驳车,按顺序把每个酒店的人接上,送到镇口水上世界门口验票等候。
景区的门票需要先在乘接驳车前在 长白山 官方公众号里预定,因为这个时候就要验景区车票了。
大概九点换上大巴,一路送到景区门口验票处。
接下来进景区还要换乘景区巴士到达主峰脚下,才算正式开始步行游览。

作为一个 四川 人,看惯了青藏高原高冷险峻、轮廓分明的山峰,光凭外表已经很少有山能给我留下太深的印象。
长白山 就是少有的让我惊艳的山。
如果说山脚附近金黄清冷的秋叶林虽然美,但并不是独一无二;
那从山腰往上,浅色调的白桦林林立在漫山遍野的蒿草从中的景象,便是别处难寻。

第一次发现原来一座山可以不需要太多颜色,也可以丝毫不觉单调和荒凉。
万分可惜不能下车拍个够,只能从车后方穿越一颗颗人头勉强拍一张。

深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林长白山

西坡和北坡还有一个不同在于,从北坡可以坐车直达天池,而西坡是真的需要“爬”的。
对我这种走路一级选手来说,这一千多级台阶自然是根本不算事儿。
对体力不佳的人来说应该也不算大问题,就算两步一歇,一个小时这么也该到顶了。
而且自己亲脚登上的顶风景也会更美一些(emmm大概吧)。
当然如果是腿脚不便的老年人,建议还是选北坡。

深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林长白山天池
深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林长白山

不知道哪来的这么好运气,这天可以说是通透无比,完全无需滤镜的清新爽朗。
之前还担心山 上海 拔高(2000+)会冷,结果带的厚衣服没用上不说,甚至还想脱两件。
听到旁边两个 广东 的大哥说“ 长白山 啥都好,就是太热了“的时候我是真的笑了。

深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林长白山天池

天池确实是美的,通透深邃的湖泊闪烁着完全无污染的宝石蓝,旁边的山峰上还零星的积着白雪。
注视着这被所谓的国界线一分为二深不见底的湖泊,不禁觉得挺奇妙的。

深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林长白山
深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林长白山
长白山天池

从山上下来坐上了下行的大巴,前往另一个景点——锦江大峡谷。
其实西景区还有好几个景点,但大多是季节性的(基本在7、8月花期),这时都关闭了。
只有这个峡谷是长期开放的。

峡谷里有一条大约几公里的步道,里面到处是小松鼠。
这些森林中的小精灵胆子特别大,不仅会在前面给你带路,还会从你手里拿吃的。
直把两个腮帮子吃得鼓鼓囊囊的,可爱到犯规。
趁着爱心人士喂食,我趁机在旁边狂拍。

深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林长白山
深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林长白山
深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林长白山

下到景区门口直接被司机叫上另一辆回万达的车,等于说是无缝连接。
这一趟回来天几乎快黑了,而我还没有吃上今天的第一顿热乎饭。
随便找了家餐厅,一言不合我就被热情的老板娘带上了炕。
第一次感受 东北 冬天快乐的南方孩纸 深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林 。
这份面虽然蛋少菜少,但是¥12一盆的价格在度假区里简直是感天动地了。

深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林万达长白山滑雪度假区

吃完觉得差点意思,又去肯爷爷买了个 汉堡 ,又一次被 东北 的口味咸哭。
回去路上发现夜色很美,就顶着寒风拍了会儿月亮和车轨。

深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林万达长白山滑雪度假区
深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林万达长白山滑雪度假区
深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林万达长白山滑雪度假区

延吉——这城市可太好吃了

不瞒大家说,我这趟 吉林 之旅的初心就是 延吉 。
作为国内 朝鲜 族占比最多的城市, 延吉 可算是韩料爱好者的天堂了。
相比对 延吉 的憧憬,就算是 长白山 ,也可以说是“顺便一看”的地方(又暴露吃货本性了不是)。
因此即使并无太多景点,我依然安排了三天的停留时间。

事实证明,这个决定非常正确;
这个独特的边境地区不仅有诸多民族美食,本身也是个充斥着异域风情的可爱小城。
唯一可惜的是很多地方在施工修路,大大影响了其颜值。

深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林延吉
深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林延吉
深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林延吉

连药店都是清新可爱的配色是怎么回事呢。

深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林延吉

从万达到 延吉 的交通很不方便,坐火车只能去遥远的二道白河站,距离远不说了,也没有班车。
查来查去还是决定去 松江 河镇搭乘6:20的过路车去 延吉 。
万达离 松江 河镇大概有十几公里,我本来担心这么早打不到车,问了酒店礼宾部的服务人员说没问题,帮我约好了出租车,早上五点半(令人窒息的时间)来接我,50软妹币。

在 东北 这个时间大概真的不算早吧,出发的时候天色差不多逐渐亮了起来。
早上的湖水隐藏在一片蒸腾的白雾中,煞是好看。

到了车站还不到6点,但门外已经有好几个人在等了。
想想我这种人吧,若不是为了赶车,几百年都不可能看到这么早的太阳。

深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林松江河客运站
深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林松江河客运站

一路上都是比较破败的路,车子慢悠悠晃了五个多小时才到。
欣赏着周围秋意浓的景象,也不觉无聊。

深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林长白山

由于车辆还要往 珲春 方向前行,司机直接把一脸懵逼的我们卸在了离城还有十来公里的大路上。
好在旁边就是公交车站,直接一条大道就到了酒店附近。
我住的是莫泰尔168百货大楼店,一百出头的价格;
房间无功无过,重点是位置好,去哪儿都不算太远。
收拾了一下,就准备开始我的“ 延吉 美食大搜罗”行动了。

#元奶奶包饭

第一站也是今日的第一餐,就选在了离酒店不远“有菜有肉又有主食”的包饭。

深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林元奶奶包饭

去的时候附近在修路,又过了饭点,这一片包括旁边的小木屋米酒就显得冷清了。
选了一个靠窗的位置,点了肘子肉和五花肉的拼盘,
犹豫要不要点一扎米酒的时候,服务员说喝不完可以打包,果断下手。

上菜速度很快,下单立马就上了饭、小菜和米酒;
还没来得及喝一口,包饭也上来了。

深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林元奶奶包饭
深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林元奶奶包饭

包饭是简单来说就是用菜包着饭吃,再按照自己的口味包上肉、咸菜和酱,是传统的 朝鲜 族美食。
不知道是不是 延吉 独有的,反正作为南方人的我是第一次吃。
软软糯糯的米饭和肥而不腻的薄片五花肉包在翠绿的生菜里,配合上特制的酱料的加持,最简单的吃法也是最经典的。

肘子肉相比就要瘦且厚实一些,不过也不柴;
我还尝试了包上辣白菜和萝卜干,甚至包上蒜和大葱(一顿有味道的午饭),口味更重更过瘾。
除了生菜,也有卷心菜、紫苏叶和海带可以包。
紫苏的味道有种草本植物的香气,有点不好接受;
卷心菜包会更扎实。总之是营养又健康的味道。

深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林元奶奶包饭

米酒我点的是草莓味,冰冰凉凉,解渴又解暑。
甜度很高,酒精度不高,但后劲很足,不适合多喝。我剩了一半打包。
据说这边的米酒是糯米饭和玉米芽发酵来的,所以有很浓重的米香。
这餐一共花了¥84。

总体评分4.4,值得一试。

#西市场

吃饱喝足准备悠闲地逛逛市区。
延吉 不大,没走几步就到了西市场。
这是一个类似批发市场的地方,综合了民族特色餐饮、零食特产、日用百货、服装配饰,应有尽有。
人气特别旺,基本都是当地人在采办物品(说起来我去的那几天基本也没看到几个游客)。

深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林延吉西市场
深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林延吉西市场

对游客来说最吸引人的莫过于一楼卖各种韩式酱料、明太鱼、米肠、米酒的区域了;
据说这边民族美食区的米肠很正宗,但我当时不饿就没有尝试。
想要买伴手礼或者带点特色食品回家,在这里都可以一站购齐。
注意开放时间早上9:00-下午16:00;来晚了可就打烊了。

#雪冰咖啡

走着走着觉得又热又渴,好巧不巧在去公园的路上发现雪冰咖啡就出现在我面前:
噢这该死的缘分。

这家店应该属于老网红了吧,他们家的打糕雪冰是我久闻 大名 的了,¥36一份。
贵是贵了点,但是分量可以说是很足了(在 东北 的这十来天我还会说很多次这个词);
满满都是扎实的打糕和黄豆粉,糯叽叽的口感+细腻奶香的雪冰+脆脆的杏仁片,确实很绝。
后来发现大众点评团购还能便宜十来块,气气。

夏天必吃款,但冬天还要视肠胃酌情考虑。
个人评分:4.8

深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林雪冰咖啡店

#延吉公园

雪冰咖啡出来就到 延吉 公园南门口了。
我其实没别的想法,就是冲着里面的免费动物园来的,结果绕了好大一圈也没看到动物的影子。
当然,除了狗。有不少遛狗、绕弯和拍照的市民,黄昏的光温暖又不灼人,好一个悠哉闲暇之所。

深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林延吉公园
深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林延吉公园

在我失去信心决定放弃的时候,终于嗅到了一丝熟悉又陌生的气息:
这股上头的粪便味儿,错不了。

开敞的空地上,猴子、孔雀、骆驼等等就这么随意地被关在一个个隔间里。
最喜欢的还是这蠢萌蠢萌的傻狍子,一直试图用意念绕圈的方式钻出来。

延吉公园
深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林延吉公园
深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林延吉公园
深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林延吉公园

好了大哥,看出来你很想出来了。

还有有爱的互动们:

深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林延吉公园
深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林延吉公园

可惜天已经几乎黑下来了,不然就光这几只小家伙我就可以看俩小时。

#兴豆饭店

深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林兴豆饭店

晚上打卡这家 延吉 第一的炸酱面。
顺便又点了份糖醋肉和豆浆,虽然知道肯定是作死,不过俗话说得好:
不配糖醋肉的炸酱面就不是完整的凉豆浆(???)

当然为了避免浪费,奉劝食量小的妹纸还是不要尝试这一行为。
看看这分量:

深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林兴豆饭店
深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林兴豆饭店

说起来还是第一次吃正宗的韩式炸酱面;
不得不说面的口感确实跟我之前吃过的都不同,面条粗且有嚼劲,炸酱是甜咸口,浓浓的豆香,酱汁不算稠,介于汤汁和浓浆之间,咸淡适中;
底料有洋葱和肉块,嗦完面还能拌一碗饭的那种多,不得不说这一盆¥20是很实惠了。

糖醋肉的汁水是分离的,酸甜可口,特别开胃,热吃脆脆的,但面衣太厚了,口味偏甜;
这一份如果能选大小分的话会更加分。

咸豆浆就是凉豆面的汤,很浓稠,能明显吃到谷物的颗粒,两元一碗也是良心
他们家总的来说量大又美味——甚至有人来询问能不能打包带上飞机——不过实在不适合一个人来吃;
像我这种带着两个胃出来的尽全力也只把面吃掉了。
个人评分:4.7

深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林兴豆饭店

#水上市场

水上市场实际上是位于河边的市场。
不过注意啊朋友们,这是个不折不扣的早市——营业时间早上6:00-9:00。
之所以能在第二天七点就 成功 报到,纯粹是早起习惯了,不到六点我就醒了。
噢这该死的生物钟。

深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林
深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林
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市场简单分了区,棚外主要是卖果蔬、人参等山珍。
果然市场的水果就是最实惠的;
看到这个价,再想想我在万达买的,蔫头耷脑的两个梨+一个苹果8块钱就觉得心酸。

棚内一进去先是卖狗肉的,几只大白狗四脚朝天僵硬地躺在桌上——
一大早就这么刺激的画面也是考验心脏了。
想问问那些带着狗子来市场转悠的人,小苟勾真的不会有心理阴影吗?

深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林

顺便一说, 朝鲜 族确实是有吃狗肉的习俗的,还有几家挺有名的狗肉汤馆。
作为养狗人士我当然不会去吃,不过也理解别人的饮食习惯,毕竟这些狗本来就是被养殖来吃的。

再往里走就是我最爱,也是最热闹的区域了:特产和早餐区。
这里除了各种 朝鲜 族的米酒米肠打糕酱汤之外,还有来自全国各地热气腾腾的包子、蒸饺、牛肉汤啥的,看起来就令人食指大动。

本想去打卡《早餐 中国 》拍过的明月汤饭馆,被拥挤杂乱的店面给劝退了。
努力在攒动的人头中想把食物都看清一点的我,在绕了好几圈之后最终还是选择了打糕。
这家的打糕是现场制作的,有个大叔正用力捶打米团,看起来就很耗体力。
买了一份一大袋才7元,挣得可真是辛苦钱啊。

#全州拌饭馆

逛完市场,我难以置信地盯着七点刚出头的时间,思考着该去哪里吃早饭。
想去的几家基本都还没开门,正在考虑要不要等到八点去吃饭团的时候,猛然发现对面就是 全州 拌饭。
害,缘分又来了不是。

这家店网上写的是24h营业,但其实是7:00-21:00。
我进去的时候店里还有一个女生。
店员很热情的招呼我坐下,好像也没觉得大清早来吃大米饭有啥奇怪之处。

点了一个招牌的拌饭,顺便把刚才买的打糕拿出来尝了尝。
微微带着点温度的打糕扎实但不难嚼,是新鲜的米香,比我之前吃过的要软糯Q弹许多。
但是因为切的太大块,外面裹的红豆粉和白糖就显得不太够,以至于味道比较淡。
适合喜欢品尝食物本味的人吧。噬甜星人的我只能给个3.8分了。

深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林

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(2)个小伙伴在吐槽
  1. bafeng
    不错,到处玩
    2022-01-08 16:42
  2. qingmingmeng
    1024!签到时间:2021-12-23 16:46:09,每日打卡,生活更精彩哦~
    2021-12-23 16:46